« 2008年9月 | トップページ | 2008年11月 »

2008年10月

2008年10月14日 (火)

毎日グルメ情報の学習してます

油を控えた低カロリーの日本料理(和食)や、肉や魚を使わない、野菜中心の精進料理は、ダイエットをしている女性にも好評で、また、日本のみならず、海外からも、健康によい食品として好んで食されるようになってきています。

こうやって毎回日記のようなものを記していて思うのですが、書くという作業は簡単ではないものですね。もともと言葉が得意じゃないほうですから日記を書くのに時間がかかります。しかしそうでもしないと文を書き記すことはまずありませんし、頭の体操だと思ってやっています。

本日のグルメ情報の学習はいつもより集中してやりました。グルメ情報の勉強もいいところまで出来ましたので本日のところはここで終わりにします。一度このようにインターネットを開始してしまうといつもやめられないのですがそろそろ食事の準備もしないといけませんしね。やっぱりグルメ情報の学習は楽しいです。

メタボ健診にはペナルティーもある

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2008年10月 8日 (水)

今日の出来事

イタリア料理の特長は、素材をあまり加工せずに、素材の持ち味をそのまま活かした調理法が多いことです。質の良い伝統的な食材や料理を守ろういう「スローフード運動」も、このイタリアから始まりました。

うーん、どうもパソコンの様子がおかしいなあ。この間重いソフトをちょっと無理してインストールしたのがいかんかったか。これはいかんなあ。下手にいじると余計おかしくなりそうだ。参ったぞ。

そうそう、最近興味津々なのがグルメ情報です。気にかかったらさっと調べる、ってことで、パソコン使ってじっくり調べていました。ううむ、検索は便利だ。グルメ情報だけじゃなく調べたいことはたいていのものはきちんと探せば出てきます。グルメ情報のホームページがわんさと発掘できました。グルメ情報のことは後でゆっくり。

日焼け原因は紫外線のUVAとUVB

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2008年10月 5日 (日)

この日のグルメ情報の勉強の進捗状況

茶会での懐石料理や、宴会時の会席料理のメニューは、基本的には一汁三菜で、お吸い物、刺身、焼き物、煮物となっています。日本料理の正式なものは本膳料理と呼ばれます。

近頃無残な事件が多いですね。日々の生活でも心にゆとりがないと良くないなと思いますね。グルメ情報の勉強をするのはすべきことがあると精神的にゆとりができるからでもあったりします。

グルメ情報の学習をいつものようにしていて特に高度というわけでもないところで変に考え込んでしまったのでほとんど前に行くことができなかったです。ちょっとしたことが気になるたちなのでこういったことがよくあるのです。徹底しすぎるのもよくないですね。グルメ情報の勉強だけではなく、他のことでもやりすぎるのは禁物といわれますがまさにそうですね。

小顔マスターは顔の筋肉トレーニングもできる小顔グッズ

| | コメント (0) | トラックバック (0)

« 2008年9月 | トップページ | 2008年11月 »